冷え性の人には、体を温める食材が良いと言います。体を温める食材の一覧を掲載しています。
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体を温める食材

■体を温める食材の一覧

体を温める食材 食材には体を温めるもの(温熱性)と、逆に冷やすもの(寒涼性)があります。 冷え性の人は”体を温める食材”を食べると良いと言われています。 (写真はイメージ)

アナゴ、あんず、ウコン、エビ、かつお、かぼちゃ、 からし、黒砂糖、コショウ、コーヒー、さくらんぼ、ザクロ、シソ、 ショウガ、タマネギ、とうがらし、なつめ、ニラ、にんにく、ネギ、 パセリ、バター、ブロッコリ、みょうが、もち米、らっきょ、わさび、 杏仁、甘酒、鶏肉、紅花、酒、酢、杜仲茶、梅(2008/04/07更新。一覧は後ほど整理します)

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