果実類の食物繊維の多さをランキングで見ることができます。
 RSS
データ

食物繊維ランキング(果実類)

■食物繊維ランキング(果実類)

果実類の食物繊維の多さをランキングにしてみました。 ※乾燥させたものは一部を除き省いています。

順位食品名食物繊維
1果実類/かき/干しがき14.0g
2果実類/すだち/果皮/生10.1g
3果実類/かりん/生8.9g
4果実類/ゆず/果皮/生6.9g
5果実類/アボカド/生5.3g
6果実類/グァバ/生5.1g
6果実類/マルメロ/生5.1g
8果実類/レモン/全果/生4.9g
9果実類/ラズベリー/生4.7g
10果実類/きんかん/全果/生4.6g
11果実類/ブルーベリー/ジャム4.3g
12果実類/ぶどう/干しぶどう4.1g
13果実類/オリーブ/ピクルス/スタッフド3.7g
14果実類/うめ/梅干し/塩漬3.6g
15果実類/うめ/梅漬/調味漬3.4g
16果実類/アテモヤ/生3.3g
16果実類/ブルーベリー/生3.3g
16果実類/オリーブ/ピクルス/グリーン3.3g
19果実類/あけび/果皮/生3.1g
19果実類/ホワイトサポテ/生3.1g
21果実類/かき/渋抜きがき/生2.8g
22果実類/ぶんたん/ざぼん漬2.7g
22果実類/うめ/梅漬/塩漬2.7g
24果実類/キワノ/生2.6g
25果実類/うめ/生2.5g
25果実類/キウイフルーツ/生2.5g
25果実類/グズベリー/生2.5g
25果実類/オリーブ/ピクルス/ライプ2.5g
25果実類/うめ/梅干し/調味漬2.5g
30果実類/パパイア/完熟/生2.2g
30果実類/チェリモヤ/生2.2g
30果実類/パパイア/未熟/生2.2g

※このデータは「食品成分データベース」のものを一部引用、又は転載したものです。 よって、データに関する全ての権利は、データソース作成元である文部科学省にあります。

 直前のページへ 目次へ戻る
前のページへ [1] [2] 次のページへ