ダイエットの疑問「みかんの薄皮って食べた方がいいの?」について説明しています。
 RSS
ダイエット疑問

みかんの薄皮って食べた方がいいの?

.みかんの薄皮って食べた方がいいの?
.中性脂肪を減らす成分を含むので、食べるのをオススメ。

みかんの薄皮にはいろいろな成分が含まれています。 その中の1つにヘスペリジンがあります。 このヘスペリジンはポリフェノールの一種で、血中の中性脂肪を分解すると言われています。 マウス実験や人体実験(ヘスペリジンを強化したものを利用?)も行われ、実際に効果があったそうです。

またヘスペリジンは、みかんの薄皮だけでなく、白いスジにも豊富に含まれているそうです。 薄皮やスジには食物繊維も含まれているので、できる限りそのまま食べるとダイエットにいいかもしれません。

 直前のページへ 目次へ戻る

関連タグ

――作成中――

前のページへ [1] [2] 次のページへ